Мысли всякие

Об оправданиях и доказательствах

Мне посоветовали пособирать решения судов и выложить их на этом сайте.
Я подумал, и решил, что делать этого не буду. Те, чьё мнение для меня важно, верят мне и так. И сейчас (СЕЙЧАС по крайней мере) моё слово для многих значит больше, чем 9 томов уголовного дела, собранных на меня доблестной тогда еще милицией. Я прав, и поэтому не сомневаюсь в будущем результате.
Ну, а что касается прошлого — кому надо, кому интересно, могут найти решения судов сами, они есть в открытом доступе. А я не считаю себя виноватым, и, соответственно, не считаю нужным оправдываться.

Письмо Анатолию Шарию

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

За последние годы Вы стали, можно сказать, рупором общественного мнения и Ваш канал приобрел огромную популярность за освещение острых тем, большинство из которых СМИ, даже не подконтрольные напрямую властям, обходили стороной или упоминали вскользь.

Избрав нового президента, и отдав большинство голосов на выборах в Раду за президентскую партию, народ Украины даст В. А. Зеленскому власть, наверное, сравнимую разве что с диктаторской. Поэтому перед выборами хотелось бы знать позицию президента по некоторым вопросам.

Я отправил на сайт президента три петиции — о введении уголовной ответственности за неисполнение предвыборных обещаний, об отмене запрета символики Победы в Великой Отечественной войне (в частности, «георгиевской ленты»), и о завершении процесса декоммунизации путем национализации принадлежащих предыдущему президенту предприятий, построенных проклятыми коммунистами за народные деньги (Ленинская кузница, з-д им. Карла Маркса и других) с выплатой бывшему собственнику справедливой компенсации в размере 30% от компенсации, полученной г-ном Коломойским за «ПриватБанк». (а почему бы и нет?)

Как выяснилось, после смены президента демократия мешками на головы не посыпалась, и опубликована была только петиция о введении ответственности за неисполнение предвыборных обещаний. Это и понятно, т. к. другие две, в случае принятия к рассмотрению, показали бы позицию нового президента по весьма болезненным вопросам.

Прошу Вас, как человека к которому прислушиваются в буквальном смысле миллионы, поддержать петицию https://petition.president.gov.ua/petition/61432


С уважением, — Александр Мирошников,

ВрИО председателя правления ГО «Свiтло» no

https://www.svitlo.ngo/

====================

Шарий (пока) не ответил.

Но за это время кто-то принял решение опубликовать и петицию об отмене запрета георгиевской ленты https://petition.president.gov.ua/petition/61430

Умер Сергей Мавроди

Да, это уже не новость. Да и новостью-то было недолго, и даже не новость, а так, промелькнуло в интернете. А ведь еще недавно этого человека кто-то боготворил, кто-то ненавидел. Меня иногда сравнивают с Мавроди. Не могу сказать, что это сравнение меня обижает. У меня с ним действительно много общего. Образование — математик. Внешность, во многом взгляды на жизнь. С моей точки зрения, Мавроди был в первую очередь не финансистом, а математиком. Причем гениальным. И попытался построить идеальную модель финансовой системы. Этакий сферический конь в вакууме. Я постараюсь объяснить его точку зрения для тех, кто не слышал его выступления. У него спросили — Вы строите пирамиду? — Да, я строю пирамиду. Пирамида — самая устойчивая геометрическая форма. Попробуйте-ка перевернуть пирамиду. Египетские вон по три тысячи лет стоят. — Но давайте предположим, что ВСЕ уже вложили деньги в Вашу пирамиду, тогда она непременно рухнет, ведь притока новых средств не будет! — Нет, ответил он, напротив, именно тогда изменится мировая финансовая система (вот здесь напомню и подчеркну, что Мавроди был идеалистом и строил ИДЕАЛЬНУЮ финансовую модель). Вот, говорил он, допустим, Вы захотели купить машину. Вы берете из общей кассы столько, сколько нужно, чтобы купить машину, и покупаете ее. Но владельцу автосалона не нужно держать на руках столько денег, и он кладет их обратно в общую кассу, оставив себе столько, сколько необходимо, чтобы скупиться в супермаркете. Но владельцу супермаркета тоже не нужно столько денег, и он снова возвращает их в общую кассу, и т. д. В результате получаем коммунизм — каждый может взять столько денег, сколько ему нужно, и купить то, что ему нужно.
Но самому Мавроди нужно было немного. Те, кто знал его лично, говорят, что старые очки и потрепанные «треники» — не игра на публику, а действительно его образ жизни. Но идеалист Мавроди не учел, что общество не идеально, что люди не идеальны. И идеальная система не может функционировать в неидеальном обществе. Ибо народ в большинстве своем думает совсем не так, как предполагал Мавроди, а вот как: «Я сейчас деньги не возьму, а сосед пойдет и возьмет. А мне тогда не хватит! Поэтому пойду-ка я и сниму всё, что возможно, пока сосед не успел раньше…» Что греха таить, и я думал точно так же, когда участвовал в МММ. Говорят, в Индии у людей менталитет другой, и поэтому в этой стране МММ развивалась иначе, чем в других странах. Но индусы тоже люди и тоже не идеальны.

Остается загадкой, почему человек, который ворочал такими деньгами, умер в нищете, почему его подобрали на автобусной остановке. Моя точка зрения — Мавроди делал то, что делал, лишь потому, что ему ПОЗВОЛЯЛИ это делать. Не могли найти, несколько лет скрывался? Да не смешите… Скорее всего, мавр сделал своё дело и должен был уйти.

В успокоение тем, кто (вдруг) это прочитает. Я не строю пирамиду. Я не идеалист, увы. И мне не хватает масштаба Мавроди. Поэтому мои схемы скучные, но рабочие. Могут дать сбой, на время. Даже надолго. Но потом опять заработают.

В заключение хочу привести несколько цитат Мавроди, которые раскрывают его взгляды на жизнь. К сожалению, я не сохранил его цитаты с сайта МММ-2011, раздел «не об МММ», который мало кто читал, поэтому пользуюсь источником http://stuki-druki.com/Aforizmi-Mavrodi.php Откуда они их взяли, я не знаю, я на источник сослался, поэтому, ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО, нарушение авторских прав на их совести, а не на моей.

Афоризмы от Сергея Мавроди ( курсив мой — А. М.)
***
В новейшей российской истории мне симпатичен, как ни странно, Ельцин. Единственный политик, который позволял себя критиковать.
***
Ответы на некоторые вопросы человеку знать не следует. Ибо ответы на отравленные вопросы тоже всегда отравленные.
***
У меня в детстве рыбки были — барбусы, меченосцы. Аквариум — это очень приятно, это успокаивающе действует. Хотя я всегда спокоен.
***
К сожалению, люди почти всегда принимают доброту за слабость. 
***
Правда всегда почти неприятна. Неприглядна и неприятна. Это ложь только мила, красива и нарядна.
***
Важен лишь масштаб деяний. Их абсолютная величина. Знак же значения не имеет. Минус легко меняется на плюс, и наоборот. Вот только ноль ни на что никогда не меняется.
***
Всё имеет свою температуру плавления. Дружба, верность, любовь, честь… Всё! И не дай вам Бог проверить эту страшную истину на практике, на близких вам людях.
***
Излишняя проницательность подозрительна. Каждый ведь по себе судит. Только злодей всегда настороже и ожидает от всех подвоха. Нормального же человека зло всегда застаёт врасплох.
***
Я в спортивном костюме любил дома ходить — и в Кремль тоже.
***
Колебаться надо лишь при выборе цели. Далее надо просто действовать.
***
Все по-настоящему крупные дела делаются только в одиночку. Коллективные решения всегда половинчаты и потому недостаточно эффективны.
***
Я на спиннинг люблю ловить. Люблю быструю ловлю, хотя уловы у меня скромные. Когда увлечение доводится до профессионализма, это уже не увлечение. Это рутина.
***
Сел в тюрьму — и все вокруг тебя потекло. То, что казалось таким прочным — любовь, дружба, — все расплавилось. Все люди, на которых вы рассчитываете, разбегутся в ту же секунду. А помогать вам будут те, от кого вы этого не ожидаете.
***
Когда за мной пришли, они были в шоке — задержанный ходил по квартире в спортивном костюме, а в квартире были только аквариумы, две кошки, попугай и много-много книг.
***
Любая конкретная цель это всегда ограничение. Как бы велика она не была. Часть всегда меньше целого.
***
Правда — самая неправдоподобная вещь на свете.
***
Меня часто предавали. Не потому, что люди плохие, а потому что просто люди.
***
Никогда не слушайте ничьих советов! Особенно всяких там «экспертов». Помните предостережение Наполеона: «Всё шло у меня прекрасно, пока я не начал прислушиваться к советам специалистов». И никогда ни на кого не полагайтесь в серьёзных делах. Это иллюзия, что кто-то сделает за вас то, что должны сделать вы сами.
***
Если попал в болото, то надо не плыть. Надо сидеть спокойно и ждать. В жизни то же самое: если уж попал, то любые попытки плыть ускоряют погружение.
***
Существует только первое место. И — все остальные.
***
Поражение это всего лишь упущенная победа. Нет недостижимых целей, есть неправильные стратегии!
***
В любом серьёзном деле сердце и прекраснодушие приводят всегда либо к катастрофе, либо заводят в безысходные, часто тёмные и грязные, тупики.
***
Мало я не умею зарабатывать, а много — к катаклизмам всё время вселенским почему-то приводит. А вообще, зарабатывание денег — далеко не самое интересное в этой жизни.
***
Есть победа и есть поражение. Больше — ничего.
***
У меня нет мечты. Потому что все, чего я хочу, у меня всегда получается. ***
И я не проиграл. Я не захотел выигрывать. А это разные вещи. Не захотел переступать через кровь.
***
Когда все доступно — ничего не хочется. Там, на вершине, ничего нет — там вакуум. Но чтобы это понять, надо туда залезть. Я вот слазил и узнал.
***
Всегда стоишь перед выбором: остановиться или идти дальше? И всегда идёшь дальше, хотя следовало бы остановиться. Но остановиться — невозможно.
***
Жизнь всегда дает тебе не то, что надо.
***
Никогда ни о чем не надо жалеть — что было, то и было.
***
Закон поставлен людьми и людьми же исполняется, а люди ошибаются на каждом шагу.
***
Что до «боюсь» — бояться ничего нельзя. Ни на том, ни на этом свете. Страх — унижает. Теряешь себя.
***
В жизни сейчас у меня очень мало событий. Но я рад. В идеале надо сидеть и на стенку смотреть, как буддистские монахи. Но до этого я еще не дошел. ***
Я помню, как меня арестовали. Звонят в дверь, смотрю — человек в маечке стоит. У вас, говорит, вода протекает. Я дверь не открыл — пошел уничтожать все данные на компьютере. Они дверь вскрывали автогеном четыре часа. Компьютер у меня к тому моменту был абсолютно чист. Тогда они нашли у меня поддельный паспорт. Подбросили. Я говорю: «Слушайте, да я его съесть мог за это время».
***
Люди сейчас на меня реагируют очень положительно, никакой агрессии. Лишь один раз какая-то мадам в бриллиантах вышла из «мерседеса» и кричала мне: «Жулик».
***
У меня нет ни одной фотографии. Даже детской. Я никогда ни о чём не вспоминаю и никогда ни о чём не жалею. Ну, было и было. Чего? Вперёд!

Источник: http://stuki-druki.com/Aforizmi-Mavrodi.php Штуки-дрюки ©