Вопросы и ответы

Как и обещал, даю здесь ответы на наиболее часто возникающие вопросы.

  • Правда ли, что Вы лидер организованной преступной группировки?

     Отчасти правда. Всё зависит от точки зрения. У нас ведь очень интересная страна. У нас может быть президентом человек с двумя судимостями, судимый премьер-министр и судимый генеральный прокурор (!) — куда мне до них… Так вот, бывший заместитель прокурора области объявил меня лидером ОПГ. Что мы с ним не поделили — это отдельный вопрос. Но когда я узнал, сколько оперативников дежурило у меня под подъездом и на скольких машинах велась за мной слежка — почувствовал себя чуть ли не Эскобаром. Ну и что мы имеем в остатке? Где тот прокурор? Уволен. Причем не по собственному желанию, не по уходу на пенсию и т.п., как это обычно бывает с коррумпированными чиновниками — уволен по закону «Об очищении власти». То есть по люстрации. А где я? Да там же, где и был. Дома.

  • Какое Вы имеете отношение к контрразведке?

 

  Абсолютно никакого. Если не верите — спросите у них сами.

 

 

  • Правда ли, что Вы мошенник и должны денег половине города?

     Неправда. Обвинение в мошенничестве с меня снято судом. А насчет долгов — да, их куча. И не только в Харькове, и в Киеве, и в Одессе, и в ближнем и в дальнем зарубежье. Но и тут есть куча нюансов. Во-первых, я с чужими деньгами РАБОТАЮ. Во-вторых, ввиду ряда обстоятельств я взял на себя выплату корпоративных долгов (более подробно — в разделе про GAS). В третьих — должен я, должны мне. Если бы я получил всё, что мне должны — раздал бы все свои долги и остался бы с неплохим состоянием, не было бы необходимости привлекать чужие деньги.

 И еще нюанс. Какое из государств имеет самый большой (более 20 ТРИЛЛИОНОВ долларов) государственный долг? Для тех, кто не знает — это США. Вот и задумайтесь…

  • Имеете ли Вы государственные награды?

 Да. О старых умолчим, из относительно новых — благодарность главы Харьковской облгосадминистрации И. Л. Райнина (2015 г.), Почетная грамота Харьковской облгосадминистрации (2017), Почетная грамота Харьковского облсовета (2018), дальше поживем — увидим. 

  • Какую должность Вы сейчас занимаете?

У меня есть незначительная должность при Харьковской областной администрации и приказ о назначении советником первого заместителя председателя люстрационного комитета. Документы, правда, просрочены и пользуюсь я ими крайне редко. В ближайшее время я, вероятно, получу какую-нибудь официальную должность и новое удостоверение, но это в основном для ускорения и упрощения контактов с некоторыми чиновниками. 

  • Где деньги кредитного союза «Регион»? (а заодно и «Слобода-кредит» и некоторых других)
  • Global Advisory Services и связанные вопросы (допишу позже)

Этим двум вопросам я собираюсь посвятить отдельные страницы, тут в двух словах не ответишь.

  • Что у Вас со здоровьем?

Последствия тяжелой травмы. Не молодею, поэтому здоровье не улучшается. Но, как ответил Рабинович- «Не дождетесь!»

  • Чем Вы сейчас занимаетесь и чем планируете заниматься?

     Сейчас много времени и сил отнимает необходимость поддерживать состояние здоровья в положении «скорее жив, чем мертв». Но, тем не менее, продолжаю заниматься и общественно-политической, и коммерческой деятельностью. Являюсь членом правления ГО «Свiтло» и одним из руководителей GAS. Подробности — на сайтах этих организаций. В планах — вместе с компаньонами создать финансовую организацию нового образца, и политическую партию, которая, надеюсь, получит определенную поддержку.

 

(продолжение следует)