Письмо Анатолию Шарию

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

За последние годы Вы стали, можно сказать, рупором общественного мнения и Ваш канал приобрел огромную популярность за освещение острых тем, большинство из которых СМИ, даже не подконтрольные напрямую властям, обходили стороной или упоминали вскользь.

Избрав нового президента, и отдав большинство голосов на выборах в Раду за президентскую партию, народ Украины даст В. А. Зеленскому власть, наверное, сравнимую разве что с диктаторской. Поэтому перед выборами хотелось бы знать позицию президента по некоторым вопросам.

Я отправил на сайт президента три петиции — о введении уголовной ответственности за неисполнение предвыборных обещаний, об отмене запрета символики Победы в Великой Отечественной войне (в частности, «георгиевской ленты»), и о завершении процесса декоммунизации путем национализации принадлежащих предыдущему президенту предприятий, построенных проклятыми коммунистами за народные деньги (Ленинская кузница, з-д им. Карла Маркса и других) с выплатой бывшему собственнику справедливой компенсации в размере 30% от компенсации, полученной г-ном Коломойским за «ПриватБанк». (а почему бы и нет?)

Как выяснилось, после смены президента демократия мешками на головы не посыпалась, и опубликована была только петиция о введении ответственности за неисполнение предвыборных обещаний. Это и понятно, т. к. другие две, в случае принятия к рассмотрению, показали бы позицию нового президента по весьма болезненным вопросам.

Прошу Вас, как человека к которому прислушиваются в буквальном смысле миллионы, поддержать петицию https://petition.president.gov.ua/petition/61432


С уважением, — Александр Мирошников,

ВрИО председателя правления ГО «Свiтло» no

https://www.svitlo.ngo/

====================

Шарий (пока) не ответил.

Но за это время кто-то принял решение опубликовать и петицию об отмене запрета георгиевской ленты https://petition.president.gov.ua/petition/61430